媒体聚焦

【连云港日报】?宿城街道举办技能提升培训活动 助新业态凝聚“新”力量

发稿时间:2024-06-28 来源:江苏财会职业学院 作者:王馥 刘丰硕 摄影: 浏览次数:10

  6月18日,宿城街道举办新就业群体技能提升培训活动。此次活动旨在激发宿城民宿、电商等新业态就业群体活力,凝聚“新”力量,全面提升新业态就业群体的业务能力,更好地引领辖区内新兴业态的发展。

本次培训分为理论辅导和实操教学两个环节,理论辅导环节依托连新续航驿站,邀请江苏财会职业学院基础教育学院和商学院的老师以“党建引领‘AI+直播’助推文旅发展”为主题,讲授AI技术在直播运营中的应用,帮助学员强化电商思维,加强学员对电商直播运营的了解,掌握电商直播、短视频拍摄的技能和技巧,促进电商发展。

“床单的铺设有既简单又实用的方法,大家仔细看我的操作……”在福成酒店进行的实操教学环节中,连云港市信息技工学校的范乙超老师通过现场演示和互动教学的方式,详细讲解了民宿服务技能、设备运营、客房布置、应急处理等方面知识,加深了学员们对民宿服务的理解。

“感谢街道提供这次宝贵的学习机会,通过这次内容丰富的培训,我学到了民宿运营、服务的相关技术知识,也让我认识到网络直播对于民宿营销的重要性,今后我将不断提升民宿运营水平,让茶香民宿越办越好。”茶香民宿管家俞德水表示。

宿城街道将持续发挥党建引领作用,统筹各方资源,切实从新业态就业群体的实际需求出发,常态化开展技能培训、座谈交流等相关活动,为辖区内的新业态就业人员提供更多的学习机会和发展空间,激发新就业群体凝聚力和战斗力,为新时代宿城高质量发展贡献“新”力量。

    


关闭