当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

【众志成城 抗击疫情】阻断病毒传播!我市全面开展平房区环境消杀工作

发布日期:2022-09-05 00:00 点击量:37

根据疫情防控工作需要,为进一步加强平房区环境消杀工作,从9月3日起,我市对平房居住区开展全面消毒消杀,阻断病毒传播途径,全力构建防疫安全屏障。

03

配置消毒液

33

对平房区开展全面消杀

按照市疫情防控指挥部安排部署,负责本次消杀的两家专业消毒消杀公司严格按照疫情防控要求,对重点部位、区域进行精细化消杀作业。

333

3333

对平房区开展全面消杀

消杀作业中,采用小型雾炮车和人工手持喷雾器相结合的方式,对全市39个平房区的公共区域、公共卫生间、垃圾桶、下水井等区域进行集中消毒消杀,切实做到“无盲区、全覆盖”,有效阻断病毒传播途径,全面筑牢疫情防控安全防线。

33333

333333

采用雾炮车消杀

据了解,此次消杀作业所采用的消毒剂是按规定比例配制而成的三氯异氰尿酸钠消毒液。在工作人员进行消杀作业时,请居民提前关好门窗,尽量不要外出。同时,也提醒广大市民,在消杀作业后,要避免用手触摸建筑物外表面及花草树木,一旦触摸,需立即用清水冲洗。

来源 活力二连 字体 [   大  |   中  |   小  ]
分享到
打印本页