当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

【众志成城 抗疫必胜】精准防疫 加足“码”力|我市大力推广应用“场所码”

发布日期:2022-09-14 00:00 点击量:23

为全面做好疫情防控工作,切实加强疫情溯源和监测,实现无接触精确登记,我市持续推广、应用“场所码”,为精准防疫加足“码”力。

04

44

居民扫“场所码”

9月13日,记者随机走访了我市部分食品药品经营单位,在各经营场所出入口看到,“场所码”及各类防疫温馨提示均张贴在显眼位置,部分商家还通过循环播音的方式,提醒居民戴好口罩、主动扫码,遵守公共场所防疫管理规定。

444

居民排队扫码

据了解,市市场监督管理局将加强对“二连健康宝”场所码申领和应用情况的督查检查。对未申领、未张贴场所码,出入扫码落实不到位的生产经营单位,如发现将立即督促立行立改、限时整改;对整改不到位的经营户一律予以停业整顿,取消申请保供单位资格,情节严重的立案处罚,造成疫情传播等严重后果的,将交由公安部门处理。

4444

44444

居民扫“场所码”

实现“场所码”全覆盖,做到应设尽设、逢进必扫,是科学防控疫情的有力举措。疫情防控关系千家万户,筑牢疫情防控安全防线需要大家齐心协力。在此,我们也提醒广大市民,为了您和他人的健康,进入公共场所时请主动扫“场所码”,从身边小事做起,凝聚起疫情防控的强大合力。

来源 活力二连 字体 [   大  |   中  |   小  ]
分享到
打印本页