当前位置: 首页 > 要闻动态 > 口岸动态

【众志成城 抗疫必胜】卢宝东督导检查口岸疫情防控工作

发布日期:2022-09-21 00:00 点击量:25

9月19日,市委副书记、市长卢宝东率队深入铁路能力补强工程闭环管理区,就强化围封区精准防控工作进行再督导再部署。

03

33

督导检查疫情防控工作

在铁路围封区,卢宝东详细了解闭环区监管、监控覆盖以及疫情防控各项制度措施落实情况。

卢宝东指出,强化铁路口岸围封管理是防止疫情输入的重要手段。相关部门要严格落实铁路围封区各项防控措施,持续排查隐患漏洞,不断提高管理水平。

333

3333

督导检查疫情防控工作

卢宝东要求,企业要深刻汲取经验教训,克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,不打折扣落实各级疫情防控决策部署;要加强围封区域管理,及时自查风险隐患,建立清单台账,压实压紧主体责任,有效推动整改落实;要进一步强化作业人员健康监测管理,规范并优化人员作业流程,确保各项措施落实落细、起到实效;要下大力气进行环境卫生整治,从源头杜绝疫情发生的可能性,切实筑牢口岸疫情防控“防火墙”。口岸专班要进一步明确职能职责,提升监督质效,盯紧盯牢企业主体责任落实;要加强日常巡逻抽查和视频监控监测,坚决做到一日一报;要时刻保持“严、紧、实”的工作状态,切实做好区域闭环管理、消毒消杀、作业人员核酸检测等防控工作,及时发现和堵塞漏洞隐患,持续做好常态化疫情防控监管指导。

来源 活力二连 字体 [   大  |   中  |   小  ]
分享到
打印本页