当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市政要闻

【落实安全责任 推动安全发展】市安委会2022年第7次安全生产例会暨秋季森林草原防灭火工作会议召开

发布日期:2022-09-22 00:00 点击量:0

9月21日,市安委会2022年第7次安全生产例会暨秋季森林草原防灭火工作会议召开。会议深入贯彻落实李克强总理对森林草原防灭火工作的重要批示精神和全国、全区、全盟森林草原防灭火工作和安全生产会议精神,通报全市2021年度森林草原防灭火、消防火灾情况及2022年第一季度消防火灾情况,安排部署森林草原防灭火和安全生产重点工作,为党的二十大胜利召开营造良好环境。市委常委、副市长张英杰出席会议并讲话。

02

会议现场

会议指出,各部门要坚决扛起森林草原防灭火和安全生产、疫情防控政治责任,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、盟委行署、市委市政府决策部署上来,扣紧责任链条,强化督导检查,抓细抓牢抓紧非煤矿山、危化品、消防安全、森林防火、建筑施工等重点领域安全生产工作,坚决守住安全生产底线。

会议强调,当前进入秋季防火期,各部门要看住人、管住火,把管住人为火源作为第一道防线,加大巡查巡护和联防联控力度,做到防范在先、发现在小、处置在早;要不断排查整治火灾隐患,加强可燃物清理,严厉打击各种野外用火违法活动;要严格落实24小时值班、火情调度和信息报送等制度;持续加强森林草原防火宣传教育和实战演练,做到措施到位、培训到位、装备到位、预案预警到位。 

会议指出,安全生产无小事,各部门要围绕防范化解重大风险抓落实,围绕堵塞盲区漏洞抓落实。严格按照“三管三必须”要求,加强事中事后安全生产监管,对照企业安全生产主体责任内容逐一进行检查,抓好问题整改。要严格监管执法,深入企业厂房执法检查,倒逼企业落实主体责任,做到监管不留盲区、不留情面。要加强应急值守,建立完善各类生产安全事故应急处置预案和应急处置流程,组织开展重点领域、重点部位的预案演练,提升风险预控和应急处置能力,为党的二十大胜利召开营造良好的社会环境。

来源 活力二连 字体 [   大  |   中  |   小  ]
分享到
打印本页