当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市政要闻

市政协党组2022年第6次(扩大)会议暨第7次主席会议召开

发布日期:2022-09-22 00:00 点击量:0

9月21日,市政协党组召开2022年第6次(扩大)会议暨第7次主席会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要文章精神,自治区党委书记孙绍骋重要文章《在新时代继续保持模范自治区崇高荣誉》及市委有关会议精神,研究部署近期重点工作。市政协党组书记、主席朝格主持会议并讲话。市政协副主席锡林巴特尔、余宏利、那日苏、张春环、岳喜华出席会议。

03

会议现场

33

朝格讲话

朝格指出,政协机关要认真学习领悟习近平总书记重要讲话和重要文章精神,结合工作实际抓好贯彻落实,以理论学习的新成效不断开创工作新局面。要认真学习、深刻领会、全面把握自治区党委书记孙绍骋《在新时代继续保持模范自治区崇高荣誉》精神实质,紧扣铸牢中华民族共同体意识这条主线,充分发挥政协机关“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,全面推进中华民族共有精神家园建设,积极促进各民族交往交流交融,推动新时代民族工作高质量发展。

朝格强调,要发挥政协制度优势,推进全过程人民民主,积极主动搭建机制化、常态化的协商参与平台,拓宽社会各界有序参与政治生活的渠道,注重发挥协商式监督特色优势,不断推进协商工作制度化、协商格局多层化、协商活动精细化,确保全过程人民民主贯穿政协履职各方面各环节。

朝格最后指出,党的二十大即将召开,要按照上级党委部署和市委要求,充分发挥专门协商机构作用,全力做好维护国家政治安全、矛盾纠纷排查化解、社会面管控、疫情防控、网络舆情管控处置等重点工作,坚决守住“四个不发生”底线,以实实在在的工作成效,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

来源 活力二连 字体 [   大  |   中  |   小  ]
分享到
打印本页