当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市政要闻

【众志成城 抗疫必胜】卢宝东带队调研口岸疫情防控和校园安全工作

发布日期:2022-09-22 00:00 点击量:56

9月21日,市委副书记、市长卢宝东先后来到环宇商贸城、第二中学等地,调研公路口岸疫情防控、校园疫情防控和安全生产工作。

04

44

在环宇商贸城调研疫情防控工作

卢宝东指出,作为边境城市,我市疫情防控的重点是口岸,关键是闭环。当前正值维护党的二十大口岸安全稳定的重要时期,相关部门要切实扛起“防疫情、保通关、守安全”重大政治责任,细化风险等级、加强分类管理,全力保障口岸通关畅通。要压紧压实各方责任,优化完善工作流程,下大力气补短板、强弱项、堵漏洞,确保口岸安全稳定。要严格落实场地封闭管理、车辆进出报备等疫情防控措施,健全完善监控设施,抓紧建立管理细则,切实筑牢疫情防控防线。要强化人员集中居住场所和工作场地的安全生产隐患排查,确保不发生安全生产事故。

444

4444

在市第二中学检查疫情防控和安全工作

卢宝东强调,全市各学校要进一步提高政治站位,本着对学生负责、对家长负责、对社会负责的态度,严格落实日测体温、验核酸、戴口罩等常态化防疫措施,坚决杜绝形式主义,确保常态化疫情防控措施落实落细,为全市广大师生营造安全舒心的教育教学环境。要加强校园安全检查,强化校园应急处置演练,不定期开展消防安全教育,确保校园疫情防控和安全“两手抓、两不误”。

来源 活力二连 字体 [   大  |   中  |   小  ]
分享到
打印本页