湖北省浙江企业联合会召开十九大精神学习交流会

2017年10月25日10:10  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉10月25日电 为深入学习贯彻党的十九次全国代表大会精神,及时把党员干部思想统一到党中央决策部署上来,更好地推进商会各项工作,湖北省浙江企业联合会(总商会)组织企业家代表在武汉开展党的十九大精神学习交流会。

据悉,10月18日上午,湖北省浙江企业联合会组织企业家党员代表集中收看十九大开幕会,聆听大会报告。

此次学习交流会,共有60多名企业家前来参会。企业家们表示,十九大报告中涉及到民营经济、民营企业家的很多内容,值得好好学习和领会。报告非常重视发扬企业家精神、发挥企业家作用,把民营企业家作为社会建设的一个重要力量,这对民营企业家是非常大的鼓舞。大家普遍反映,随着中国社会主义进入新时代,非公有制经济发展也将进入一个新时代,这使他们深受鼓舞、备感振奋。

湖北省工商联党组成员、副主席江浩参加了交流会。江浩说,报告高屋建瓴、博大精深,把中华民族实现伟大复兴和中国梦的路径、蓝图、旗帜、道路、目标、任务阐释得非常清楚。三万多字的报告中有很多接地气的语言,比如“想在一起,干在一起……打铁还需自身硬”,生动、深刻,富含哲理,值得认真领会。

江浩表示,下一步,省工商联还将通过商会这个桥梁和纽带,把十九大精神更广泛地传播到广大非公有制经济人群中去,引导他们进一步坚定发展信心,提升发展质量;贯彻新的发展理念,实现转型升级,为湖北建成支点走在前列做出新的更大贡献。

江浩表示,企业家们要真学、真懂、真信新时代中国特色社会主义精神,要用好、用活、用足党的十九大给非公有制经济和民营企业发展带来的红利。他希望浙江企业联合会一如既往地做好示范、做好标杆,各位党员同志做好先锋,做好模范。(李协华 彭晶晶)

(责编:周恬、关喜艳)