武汉3万环卫工庆祝环卫工人节 百名环卫工免费吃火锅

【查看原图】
武汉3万环卫工庆祝环卫工人节 百名环卫工免费吃火锅
武汉3万环卫工庆祝环卫工人节 百名环卫工免费吃火锅
来源:人民网-湖北频道  2017年10月27日07:05

人民网武汉10月27日电 (郭婷婷)环卫工人是城市的“美容师”,常年起早贪黑、风吹日晒,为城市公共环境默默奉献。26日是武汉市第21个环卫工人节,为了向他们送去关怀和敬意,26日上午,武汉市城管委携手爱心商家举办了一场庆祝活动,100多名环卫工人免费品尝了爱心商家提供的火锅。

参加庆祝活动的环卫工人代表表演了精彩的节目。城管之星方琴演唱了《为我们的今天喝彩》,武昌城管委二桥环卫工胡佳希演奏了萨克斯《我心永恒》。市城管委董德禹等人演唱了自编自导的歌曲《像我们这样的人》,感动现场嘉宾。

位于武汉绿地国际金融城餐饮街的捞旺猪肚鸡火锅店的老板预留了店面一大半餐桌,用来款待环卫工。该店当天备上了丰富的菜品,招待100余名环卫工免费吃火锅。

刚刚参加完十九大会议归来的党代表蒋扣分也参加了环卫工人节庆祝活动,并向工作伙伴们报告了自己参加十九大的心得体会。

“环卫工人节这个特殊的日子里,和大家一起交流学习,心情非常激动。”蒋扣分说,作为十九大党代表中唯一的一名环卫工,她感到十分光荣,也谢谢大家给她这份荣誉。

蒋扣分说,十九大报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。这是我国发展新的历史方位,这是全体中国人民的新时代,也是城管事业的新起点。“我们要以十九大精神为指导,正确认识当前城管工作面临的机遇与挑战。洁绿亮美的城市环境,是人民美好生活需要的重要组成部分,城市管理是“美丽中国”“美丽武汉”建设最基础性的工作。近年来我们的管理工作水平虽然持续提升,但仍然存在发展不平衡不充分的问题。满足市民提升生活环境质量的需求,首先必须强化城市管理。我们要以更加积极主动的姿态,抓住机遇,迎接挑战,奋发有为,促进武汉城市管理事业的新发展。”

据了解,近几年来,武汉城管加大机械清扫,在减轻环卫工人的劳动强度的同时,还不断提高环卫工人的待遇。环卫工人的劳动,也得到社会各界的认可,关心关爱环卫工人的市民与团体越来越多。为继续改善环卫工人工作和生活条件,武汉市将继续增设环卫作息点,并在有条件的地区增设环卫公寓,并加大环卫作业机械化率,减轻环卫工人作业强度。 

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)