武科大校长与学生“面对面”热议十九大报告

【查看原图】

人民网武汉10月27日电 “党的十九大已胜利闭幕,今天我们面对面一起交流学习十九大报告的心得体会。”26 日上午,武汉科技大学“沁湖时光·校长有约”活动在校图书馆会议室召开,校长倪红卫与来自各个学院的16位大学生代表一起热议十九大报告,分享学习体会。

医学院的苏比努尔·沙达尔丁,是维吾尔族学生。她说:“习总书记做的十九大报告令人振奋,作为一名少数民族的学生,我真真切切地感受到了国家和学校对少数民族学生的关爱,我将做好新疆与内地最好最直接的文化交流的纽带。”

倪红卫校长得知苏比努尔从新疆往来武汉路程遥远后,谈起自己当年在沈阳求学的经历:“当年我们求学需要三十几个小时的车程,现在高铁的飞速发展让全国各地往来越来越便捷,‘千里江陵一日还’不再是梦想。中国制度、中国制造、中国速度让世界瞩目。”

校长幽默的话语让现场氛围轻松活跃,校长的殷切关心更是让苏比努尔感到分外温暖。

“在认真学习十九大报告之后,我最想说的一句话是强国强军,舍我其谁。未来,我将为我国军队早日成为一支智能化的军队做出自己的贡献。”学生党员、火箭军国防生吕智虎深情地说。

作为一名火箭军后备军官,吕智虎认为,国防生不仅需要努力学习文化知识,更应该培养对党、对国家、对人民的浓厚感情,努力将自己塑造成有灵魂、有本事、有品德的新时代革命军人,主动承担起强军兴军的历史重任,为将来中国军队的现代化建设献青春、洒热血。

倪红卫校长结合十九大报告,提出新时代青年人的使命和担当。他说,新时代的新青年必须要有新作为,要更加坚定理想信念,站稳政治立场,对党和人民忠诚,坚守价值追求,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,将个人梦想与中国梦结合起来,努力锤炼品格和意志,不断提升能力和才干,成长成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

师生还一起畅谈学校的未来发展,倪红卫校长神情坚定,充满信心地说:“在学习习总书记做的十九大报告后,我也有一件憧憬的事,那就是将武科大建成为中国、乃至世界一流的大学,培养出一流的学生,拥有一流的专业学科,产生更多一流的科研成果。想要实现这个梦想,我们要走的路还很长。但是我相信,只要我们不断进取,在未来的十年、二十年,我们一定会实现。”现场响起热烈的掌声。

倪红卫对学生的关心和引导让学生代表们十分感动,校学生会主席周洁说:“倪校长认真聆听我们的心声,语重心长地指引我们成长成才,我们深刻感受到他作为校长,建设发展武科大的迫切心情和坚定信念。”(肖贻昊)

来源:人民网-湖北频道  2017年10月27日10:16
分享到:
(责编:张隽、关喜艳)