湖北保康:停课不停学,禁毒网课开播

【查看原图】
5月27日,保康禁毒民警正在该县城关镇小学为“宅家”学生上禁毒网课。欧阳智慧 摄
5月27日,保康禁毒民警正在该县城关镇小学为“宅家”学生上禁毒网课。欧阳智慧 摄
来源:人民网-湖北频道  2020年05月28日10:21

人民网保康5月28日电 2020年5月27日,湖北省保康县禁毒民警线上为“宅家”学生上禁毒网课。

为加大疫情防控期间禁毒宣传教育力度,连日来,湖北省保康县公安局联合县教育局积极探索毒品预防教育“线上”模式,让广大中小学生足不出户就能接受禁毒教育。民警和教师通过钉钉网授课系统,采取线上直播授课、观看禁毒宣传短片、在线讨论发言等形式,向同学们介绍毒品的种类、禁毒条例以及吸食毒品的危害。同时,向学生和家长普及禁毒常识,传授识毒技能,提高防毒拒毒能力。

通过网络在线学习,同学们反响强烈,纷纷表示学习禁毒知识受益匪浅,不但了解了毒情就在身边,更重要的是掌握了常见毒品的识别方法和拒绝毒品的技能。(欧阳智慧、李兆忠)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)