制造业转型升级高峰论坛在汉举办 助力疫后重振高质量发展

2020年07月25日08:24  来源:人民网-湖北频道
 

助力武汉特别活动暨制造业转型升级高峰论坛在汉召开。(金雨蒙 摄)

人民网武汉7月25日电 (金雨蒙)7月24日,助力武汉特别活动暨制造业转型升级高峰论坛在汉召开。论坛聚焦制造业转型升级,带来了三菱电机在智能制造、绿色制造等领域中的最新技术、研发成果和解决方案,旨在助力武汉疫后重振高质量发展。

活动现场,三菱电机株式会社执行董事中国总代表、三菱电机(中国)有限公司董事长兼总经理富泽克行表示,武汉作为华中地区发展的核心区域,在产业基础和教育科研上实力雄厚,本次活动选在武汉举行,也展示了三菱电机对武汉发展的重视与信心。

早在6月12日召开的世界500强与全球知名外企助力武汉专场活动上,三菱电机就与华中科技大学签订了共建联合创新中心的合作协议,为全面加强与华中科技大学的合作奠定了基础。今后,三菱电机将进一步优化技术解决方案,面向东风集团、中车集团、华星光电、富士康等行业重点合作伙伴,提出更优质的服务。

活动现场,中国工程院院士李培根,e-works数字化企业网总经理胥军博士,东风专用设备科技有限公司资深技术专家唐杰等行业专家发表了演讲,共享了制造业转型升级的路径及方法经验,带来了业界的主流声音和方法介绍。

会议上,武汉市黄陂区还现场推介了该区中日产业园项目。

据了解,三菱电机集团是世界500强企业,已在武汉成立了电梯、空调、工业自动化、半导体、汽车零部件、三菱电机(中国)共六家分公司。其中,三菱电机(中国)武汉分公司,是三菱电机(中国)继北京总部、上海分公司后第二家分公司。

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •