武汉市科技成果转化活动线上路演 8个项目成功签约

2020年07月28日18:35  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉7月28日电 28日,由武汉市科学技术局、武汉市科技成果转化局主办,武昌区科学技术和经济信息化局、Techcode太库承办的“武汉市科技成果转化系列活动-Techcode太库专场”线上直播活动成功举办,签约金额达6100万元。

来自武汉科技大学的“空间钢管混凝土风力发电塔技术研究”、武汉大学互联网新经济协会的“记分宝”、武汉大学区块链协会的“基于可信区块链的教育大数据平台”等8个项目进行了线上签约,签约金额达6100万元。随后“优师在线”、“云+管+端一体化智慧教育系统”、“无尾采矿新型胶材整体解决方案”、“Flower Box”等6个项目进行了线上路演。

据介绍,该活动旨在搭建科技成果展示、产融对接的平台;贯彻落实武汉市《促进高校科研院所科技成果就地转化行动方案(2018-2020)》,推进“高校院所科技成果转化对接工程”,充分发挥技术转移服务机构的作用。武汉市科学技术局、市科技成果转化局副局长赵峰对参与项目路演的单位给予了肯定和鼓励,同时希望各科研工作者能积极探索科技成果转化的新路径,在加速科技成果向生产力转化上做出更突出的成绩。(文/图 郭彩霞)

(责编:周恬、张隽)

图说湖北