武汉新洲追授舒明智“全区优秀共产党员”称号

2020年07月29日09:33  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉7月29日电 在抗洪抢险中英勇牺牲的武汉市新洲区辛冲街水务服务中心主任舒明智被新洲区委追授“全区优秀共产党员”称号。28日,武汉市新洲区委向舒明智家属颁发了“全区优秀共产党员”证书,并送上“红色基金”3万元。

舒明智出生于1961年4月,1984年6月加入中国共产党,1985年退伍后一直在新洲区辛冲街水务部门工作,生前任辛冲街水务服务中心主任。

今年6月8日入梅以来,辛冲街辖区内举水、沙河、土河、石渠等4条河流水位持续上涨,防汛形势严峻。作为街水务服务中心主任,舒明智连续35天坚守在防汛排涝抢险一线。7月13日凌晨2时许,在参加举水河浏湖堤管涌抢险过程中,舒明智感到身体严重不适,工作人员迅速将其送往医院,舒明智挣扎着对同事说:“你们不要管我,赶快到堤上去。”说完便昏迷过去。当日凌晨3时许,经医院抢救无效,舒明智因突发脑溢血去世,年仅59岁 。

新洲区委号全区广大党员、干部向舒明智同志学习,在防汛排涝、保护人民群众生命财产安全中当先锋、做表率,在克难攻坚、推进改革发展稳定中当先锋、做表率,在履职尽责、争创一流工作业绩中当先锋、做表率,为打赢防汛排涝抢险攻坚战、奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出更大贡献。(王林军 刘伶)

(责编:周恬、张隽)