新疆乌鲁木齐

一手抓疫情防控 一手抓保供稳价

2020年07月31日07:43  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报乌鲁木齐7月30日电  (记者韩立群)7月31日是古尔邦节,面对严峻的疫情防控形势,新疆维吾尔自治区一手抓疫情防控,一手抓保供稳价。在乌鲁木齐市,多方联动确保各族群众餐桌丰富、生活无虞。

  乌鲁木齐市按批发价收购新鲜牛羊肉,以补贴后价格投放市场。从7月29日至8月12日,乌鲁木齐市预计投放羊肉200吨、牛肉150吨。“今天店里有400多公斤市级储备肉。鲜牛肉平均每公斤66元,鲜羊肉平均每公斤60元。”7月29日早9时,乌鲁木齐市天山区一家牛羊肉直销点准时开门,店主解小娟开始了一天的忙碌。

  面对疫情,广大社区工作者细化服务流程,为居民提供精准配送服务。29日下午,乌鲁木齐高新区(新市区)长春中路片区管委会万盛社区党总支书记张玮带着志愿者,将居民购买的新鲜牛羊肉一一送到家门口。“今天我们共接到了67户居民的订单,全部配送到家。对高龄老人、残疾人我们会优先配送,希望大家都能过一个愉快的节日!”

  在天山区南湾街片区管委会大湾北社区,居民麦麦提托合提·热杰普家里的茶几上摆满了美食。“不走亲戚不串门,在家过节也挺好!只要大家都遵守规定,我们一定能战胜疫情!”


  《 人民日报 》( 2020年07月31日 02 版)
(责编:张颖、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容