周霁:巩固拓展疫情防控决定性成果

2020年08月05日08:23  来源:人民网-湖北频道
 

8月4日,湖北省委常委、宜昌市委书记周霁调研检查常态化疫情防控工作时强调,严格落实“双报到”制度,推动党员干部常态化下沉社区,抓实抓细各项防控举措,不断巩固拓展疫情防控决定性成果。

当天,周霁来到他所联系的伍家岗区万达社区报到,在城东社区卫生服务中心与奋战在防控一线的医务人员深入交流。

周霁指出,无论是领导干部,还是无职党员,下沉到社区都是普通党员,都要接受社区党组织的领导;希望社区党组织通过义务劳动、志愿服务等活动载体,让下沉党员有机融入社区,共同把居民的事办好,推动“双报到”制度走深走实,不断提升基层社会治理水平。

周霁强调,疫情一日不解除,防控一刻不放松。统筹常态化疫情防控和经济社会发展,只有防得住、才能放得开;要着眼于“常”、立足于“防”、落实于“控”,坚持常态化精准防控和局部应急处置相结合,做好秋冬季可能出现疫情的应对准备,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作;要切实发挥医院等重要“哨点”触发预警机制作用,确保即使出现疫情,也能在最小范围采取最有力措施封闭处置,有效管控。

(责编:关喜艳、张隽)