尔肯江·吐拉洪:用心用情用力做好基层统战工作

2020年08月06日07:43  来源:人民网-湖北频道
 

8月4日,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪在黄梅县调研基层统战工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决落实省委十一届七次全会部署,反躬自省“三个有没有”,以主动作为、奋发有为、担当善为状态,用心用情用力做好统战工作,为湖北疫后重振、灾后重建和高质量发展凝心聚力、多作贡献。

他到康宏现代农业产业园调研产业园疫情防控、复工复产、企业发展情况,慰问黄梅县袁山村受灾安置点群众,现场捐赠生活物资和慰问资金,详细了解四祖寺常态化疫情防控、有序开放准备和依法规范管理等方面情况,看望了黄梅县委统战部机关干部并与他们座谈交流。

他强调,要提升政治站位,深化理论武装,引导广大统战成员紧密团结在党的周围,坚定不移听党话、跟党走。要突出工作重点,在助推疫后重振、脱贫攻坚、省域治理等全局工作方面担当善为,依法规范管理宗教事务,创造性谋划开展各项工作。要大抓基层统战,补短板、强弱项、增活力,推动统战工作在基层沉下去、实起来。要压实统战责任,突出党委主体责任,发挥统一战线工作领导小组作用,形成推动工作、狠抓落实强大合力。(杨卫东)

(责编:张颖、张隽)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •