王忠林:比学赶超尽锐出战 努力完成全年目标任务

2020年08月06日07:46  来源:人民网-湖北频道
 

8月5日,省委常委、武汉市委书记王忠林出席武汉市各区主要负责同志座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,比学赶超、尽锐出战,努力完成全年目标任务。

王忠林指出,今年以来,面对百年不遇的重大疫情,全市上下一仗接着一仗打、一关接着一关过,疫情防控和经济社会发展各项工作取得明显成效。但也要看到,当前市场主体生存压力大、新旧动能转换不够、区域发展不平衡等问题仍然存在。

冲刺三季度、决战四季度,王忠林要求,在常态化疫情防控上持续发力,坚持常态化精准防控和局部应急相结合,严把输入关、检测关、哨卡关。在保市场主体上持续发力,加快扩充纾困资金,成立政府担保基金及中小微企业贷款风险补偿资金池,启动“301”金融贷款模式。在结构调整上持续发力,建强平台、创新体制、优化生态。在扩大有效投资上持续发力,加快推进四环线等在建项目,尽早开工沿江高铁等重点项目。在促进消费上持续发力,加强谋划畅通国内大循环,加大消费政策支持。在优化营商环境上持续发力,强化“店小二”服务。在保障和改善民生上持续发力,稳就业补短板。在创建全国文明城市上持续发力。在维护平安稳定上持续发力,全力抓好矛盾化解、防汛救灾、安全生产各项工作。(谢慧敏)

(责编:张颖、张隽)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •