武汉新洲区人大代表:白天防汛 晚上“家访” 

2020年08月06日09:58  来源:人民网-湖北频道
 

“村卫生室建好了,我们希望政府派高水平医师定期坐诊,并添加些药品药械。”日前,武汉市新洲区仓埠街靠山选区代表魏久明、蔡静“夜访”选民周天平,十余名选民闻讯而来,围坐一起,拉家常、吐心声。

今年6月起,武汉市新洲区人大常委会积极响应市人大常委会关于组织代表走进社区、走进企业、走进选举单位的“三进”号召,辖区人大代表闻令而动,收集原汁原味民声。

家长里短,聊出代表建议“素材”

选民匡学珍是村里的保洁员,穿街过巷,可谓是村民的“百事通”。她向两位代表反映,村子前面新修的路,十字路口没有红绿灯,最近连续发生了几起交通事故,村民盼着安上交通信号灯。

周文清是一名年轻的选民,平时开车出行,他反映,村里与黄陂区六指街一路之隔,六指街的一段文化墙遮挡了视线,司机驾车出村汇入318国道时,主辅路交叉点出现盲区,安全隐患大。

当天晚上,魏久明、蔡静两位代表分别走访了两户选民,并与11位选民座谈交流,一来二去,收集了8条建议“素材”,并逐条记录。能够当场答复的,当面回复。

“老周,您刚提出的建议,我一并回复。”魏久明代表说,卫生室已经建好,更要用好,这是群众的呼声,他会尽快跟区卫健委联系,请他们支持部分医疗器材;同时协调仓埠卫生院,派医生定时坐诊。

“非常感谢您反映选民的心声。平时如果有什么意见建议,也可以到选区联络站,或登录新洲人大网站、公众号以及APP的代表意见建议平台。”

“夜访的形式非常好,很接地气,我们非常欢迎。”听完代表们的回复,选民周天平连连点赞。

晚上家访,拉近了心与心的距离

由“日访”变为“夜访”,由“接访”变为“家访”,这是从近几年开展选民接待活动中慢慢摸索出来的,更是今年疫情、汛情特殊背景下催生出来的。新洲区人大常委会相关负责人表示。

目前,新洲区已在136个选区设立了联络站,每月固定时间在选区联络站接待选民,拉近了人大代表与人民群众的距离。2019年,仅人大仓埠街工委30位人大代表、12个选民联络站,年接待选民586人,收集整理意见建议92条,全部得到解释、解答、解决;其中仓埠街靠山中心社区就医不便、通村主干道路况较差等反映集中的问题,在代表的全力推动下,得到妥善解决。2019年,靠山中心社区的卫生室建成,G230升级建设工程也基本完成。同时,也在省、市、区各级代表大力呼吁推动下,仓埠街也确定为国家级都市田园综合体。

同时,有部分选民反映,农民白天要外出打工干农活,很难当面反映情况。还有少数行动不便、或者距离较远的选民,去一趟接待站很不方便。部分代表也提出,自己有本职工作,工作日到联络站接待选民,难免与工作发生冲突,影响接待的效果。特别是今年疫情和汛情期间,代表和选民都非常忙,固定时间、地点的弊端和不便显现出来。

今年,新洲区人大仓埠街工委按照区人大常委会关于组织代表进村和社区、进企业、进代表选区的“三进”活动要求,试点开展“夜访——代表选民面对面”活动,将接待活动定在代表和选民时间更充裕的夜间,地点由固定在一点改为多点,由一月接待一次选民改为一周接待一次,让代表与选民面对面、近距离接触。活动试点取得了成效,群众反映良好。特别是今年群众反映最多的G230紫薇都市田园到周铺路段坑洼不平、影响景区和村民交通出行的问题,代表们白天忙着防汛,夜间不休息,分别走访听取景区负责人、村民代表、项目施工方的意见,4次现场督办,保证了该路段在紫薇都市田园紫薇节举行前顺利整修完成。扎实有效的活动方式,加深了选民对代表的信任,也提高了代表履职的积极性。

目前,以人大仓埠街工委经验为样板,新洲区人大常委会已在全区人大代表当中广泛开展“回访选区、夜访选民”主题实践活动。新洲区人大常委会负责人表示,此举是区人大常委会结合人大工作实际,围绕中心、服务大局、充分发挥代表作用的具体举措。“目前,市、区两级围绕做好‘六稳’、落实‘六保’要求,正在开展工作‘化积案、解民忧、促和谐’活动。我们就是要发挥人大代表来自人民,人大工作深深植根于人民、人大工作紧密联系人民群众的优势。切实为党委政府分忧,把问题矛盾化解在基层。”为此,区人大常委会还成立了信访工作室和网上群众工作部。

“马上就办” 办出选民的信任

“村民疫情期间在本厂务工的工资,我们马上调查核实,一定在本周内,一分不少的落实到位。”

“我们马上派人落实医疗器材问题,同时,将靠山中心卫生室作为仓埠街卫生院分院,每周三、五派医生来坐诊。”

“G230道路上的信号灯,我们马上派人解决,本周就给您反馈办理结果。”

当天夜访结束后,两位代表迅速迅速向相关单位反映选民的意见。这些对话,是相关企业、区卫健委、区交警大队于当晚给代表的回复。

由街道解决的建议,交由街道人大工委向街级相关单位交办。8月3日,人大仓埠街工委就召集相关单位负责人召开协调会,对意见建议进行交办,并限定回复办理期限。

“群众提的,看似是小事,其实都是大事,都关系到民生幸福指数。”魏久明说,作为一名代表,选民选我当代表,我们当代表就要为选民,切实为他们解决难题。“我们应该做到,好听话难听话有话必听句句要听,好办事难办事有事必办件件要办。”蔡静代表也说,不仅要办,还要马上办、现在办、立刻办!

选民骆良启说,这几年,代表们确实为选区人民做了不少好事、实事,老百姓都看在了眼里。“真没想到,代表的办事效率这样高,我提的建议,马上就有了回复和解决的办法。”选民匡学珍高兴地说,这样的代表群众信得过。(戢兰芬)

(责编:张颖、张隽)