湖北20.98万人参加公务员笔试

李婷

2020年08月23日07:51  来源:湖北日报
 
原标题:湖北20.98万人参加公务员笔试

  湖北日报讯(记者李婷)8月22日,湖北省2020年省市县乡公务员四级联考笔试开考。

  据悉,本次省考共有20.98万人参加考试,共计划招录8103人,参考人数与录用计划数之比约为26:1。

  与以往固定考点不同,因疫情防控需要,今年我省在17个市州均设有考点。

  湖北省人事考试院要求,考生健康码为绿码及现场测量体温正常(<37.3℃),方可进入考试区域。体温测量若出现发热等可疑症状的人员,应至临时等候区复测体温。复测仍超过37.3℃的,经考点现场医疗卫生专业人员评估后,具备参加考试条件的,在隔离考场参加考试。

  今年全省公务员考录工作主要有三个特点:一是落实稳就业工作要求。为应对新冠肺炎疫情影响,促进高校毕业生就业,加大专门面向应届普通高校毕业生招录力度,招录计划比近年平均水平增加20%。二是坚持基层导向。全省县乡级机关共招录7250名公务员,比去年增加33.53%,面向服务基层项目人员、退役士兵和艰苦边远地区事业编制人员招录379名公务员。三是加大从村(社区)干部中招录乡镇(街道)公务员力度。继续面向村(社区)干部中招录乡镇(街道)公务员433名,比去年增加65.9%,其中专门设置职位,面向在抗疫和扶贫一线中表现突出的村(社区)主职干部招录公务员141名。

(责编:周恬、张隽)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •