武汉天河机场跨境电商货物突破160万票 超去年全年水平

2020年08月24日09:02  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉8月24日电 昨日,随着一批飞往美国芝加哥的跨境电商货物在武汉天河机场国际快件监管中心完成出口通关,国际快件监管中心跨境电商进出口量已超过去年全年水平。截至当日,国际快件监管中心进出口跨境电商货物超出2019年全年的158万票,累计已完成160万票。

新冠疫情以来,人们消费方式发生改变,跨境电商业务得以加快发展。在湖北省武汉市政府的支持下,武汉天河机场先后恢复并开通了列日、洛杉矶、芝加哥、马尼拉、大阪等货运定期航线,打通了欧美及东南亚的国际物流通道。

今年以来,湖北机场集团航空物流有限公司(以下简称航空物流公司)贴近市场需求,不断优化作业流程,提升服务品质,探索陆运中转、多式联运等业务模式,协助电商企业解决出口难点、堵点。同时,在武汉海关等单位的大力支持下,大幅提升货物通关时效,进一步发挥航空口岸优势。

为加快跨境电子商务新业态发展,2020年9月1日起,海关总署将增加武汉等12个直属海关开展跨境电商B2B出口监管试点。 下一步,航空物流公司也将积极探索“9810”“9710”海关监管模式,持续扩大运力,为省内出口企业做大做强,为湖北省开放型经济快速发展做出积极贡献。(郭婷婷 郭思阳)

(责编:周倩文、周恬)