武汉直飞博乐航线开航 搭建湖北援疆“空中快速通道”

2020年09月08日10:15  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月8日电 9月7日16:27,南航CZ8501航班降落在新疆博乐阿拉山口机场。自8月31日开通湖北武汉直飞新疆博乐定期航班以来,已有111名旅客实现出行,以返汉回校的高校学生及公商务旅客为主。

博乐市,位于新疆维吾尔自治区西北部,是博尔塔拉蒙古自治州首府。南航开通的武汉直飞博乐航班每周执行1班,去程航班计划每周一11:00起飞,16:10到达新疆博乐阿拉山口机场,回程航班计划每周一17:00起飞,22:05到达武汉天河机场。单程飞行时间约5小时,相较于武汉——乌鲁木齐——博乐经停航班,飞行时间缩短了近1/4,极大降低了两地旅客出行时间成本。

长江天山一脉牵,鄂博手足情相连。早在1999年,湖北省就开始对口援建博州。南航作为在汉最大的基地航空公司,依托丰富的疆内航线网络,积极助力鄂博两地交流交往。凭借优质的服务保障,2014年以来,南航共执行了十余批武汉至博乐政府援疆包机,运输援疆干部超过1500人次。2016年3月28日,南航正式开通了武汉——乌鲁木齐——博乐定期航班,进一步加大湖北省与新疆的旅游文化交流。

据了解,此次新开武汉直飞博乐定期航班是南航积极响应“支援新疆,建设新疆”号召,全力以赴为湖北省援疆工作提供保障,进一步打造和完善两地“空中快速通道”的具体体现。(窦磊 陈进)

(责编:周恬、关喜艳)