2020年中国·武汉木兰草原运动风筝邀请赛即将开幕

【查看原图】
2020年中国·武汉木兰草原运动风筝邀请赛即将开幕
2020年中国·武汉木兰草原运动风筝邀请赛即将开幕
来源:人民网-湖北频道  2020年09月10日16:12

人民网武汉9月10日电 2020年中国·武汉木兰草原运动风筝邀请赛定于2020年9月22日—23日在黄陂区木兰草原举行。本次赛事是今年国内第一个风筝全国赛事,旨在宣传武汉,推广全民健身,扩大武汉运动风筝知名度,继续打造风筝品牌赛事。

据了解,截至9月3日,国内队伍有来自北京、上海、天津、辽宁、安徽、山东、河北、湖北、湖南、江苏、黑龙江、山西、河南等共33支代表队140名运动员报名参加运动风筝双线个人芭蕾赛、运动风筝双线团体芭蕾赛、运动风筝四线单人芭蕾赛、运动风筝四线双人芭蕾赛、运动风筝四线团体芭蕾赛、运动风筝双线团体规定动作赛、运动风筝四线团体规定动作赛等7个竞赛项目。现场还将会有最佳挂件类、滚地龙、软体类、六角打斗等4个传统项目的表演,全国各地风筝选手同台竞技为湖北省乃至全国人民带来一场精彩无限的顶尖风筝盛宴。

风筝是中国优秀传统文化,也是武汉市政府十分重视的一项体育运动。自2016年至今,中国·武汉木兰草原国际风筝邀请赛已于木兰草原风景区成功举办过四届。2017年,武汉木兰草原风景区被中国风筝协会授予“中国风筝放飞基地”荣誉称号,成为武汉市及周边“8+1”城市圈居民放飞风筝的基地之一,也是武汉市靓丽的城市名片之一。

据悉,本次运动风筝邀请参赛由中国风筝协会、武汉市体育局、黄陂区人民政府主办,武汉市社会体育指导中心、黄陂区文化和旅游局(体育局)承办,武汉市风筝协会、黄陂木兰草原景区协办。(文图/鲁明)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)