湖北洪湖交警查获一辆超载100%的“黑校车”

2020年09月15日10:13  来源:人民网-湖北频道
 

学生的出行安全,牵动着千家万户的心,校车平安更是人们关注的重点,可是有极少数驾驶员为了经济利益,将孩子的安全抛诸脑后,竟铤而走险驾驶“黑校车”超载接送学生。9月14日,湖北洪湖警方通报,9月9日,洪湖市公安局交警大队二中队查获一辆超员达100%以上的“黑校车”。

9月9日下午16时51分,该队交警雷英带辅警在辖区万全镇东庙村路段执勤巡逻时,发现一辆号牌为鄂D7****的中型普通客车有严重超员交通违法嫌疑。经拦车检查,该车核载16人,实载37人,超载21人;车上载有某双语学校36名学生和1名护送老师,超员达到100%以上,涉嫌危险驾驶。民警当即对超员学生进行了转运,随后对该车驾驶员陈某(男,现年37岁,湖北省洪湖市峰口镇人,持A1A2证)进行了批评教育,并依照《中华人民共和国道路交通安全法》有关条款规定对驾驶员陈某作出了罚款2000元,驾驶证记12分的行政处罚。

鉴于犯罪嫌疑人陈某对驾驶普通客车非法接送学生涉嫌危险驾驶罪,该队根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关条款规定对该案进行立案侦查。目前,此案正在进一步侦办中。(吴道敏 熊伟 胡修连)

(责编:关喜艳、张隽)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容