湖北省第一生态环境保护督察组 进驻武汉开展“回头看”

2020年09月23日09:07  来源:湖北日报
 
原标题:进驻武汉开展“回头看”

  湖北日报讯 (记者谢慧敏)根据省委、省政府统一安排,省第一生态环境保护督察组近日进驻武汉市,开展为期10天的生态环境保护督察“回头看”。9月22日,督察“回头看”进驻动员汇报会在汉召开,省委常委、武汉市委书记王忠林出席会议,强调要以此次督察为契机,坚持问题导向、目标导向、结果导向,扎实推进环保督察反馈问题整改,持之以恒做好生态环境保护各项工作。

  王忠林说,做好环保督察整改,既是提升城市生态环境质量的迫切需要,也是践行“两个维护”的重要体现。各级各部门要切实扛起生态文明建设政治责任,从讲政治、讲民生、讲发展的高度,把环保督察整改作为一项重要政治任务来抓,坚决打好污染防治攻坚战,确保党中央决策部署和省委省政府工作意见在武汉落地见效。要立行立改,紧盯节点、重点、难点,注重精准施策,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,坚决保证“硬账硬结”。要综合施策,坚决打赢碧水、蓝天、净土保卫战,让武汉水更清、天更蓝、脚下土地更安全。要创新发展,下决心改善产业、能源、运输、农业种植结构,坚决提高“绿色含量”。要压实责任,切实加强组织领导,凝聚工作合力,强化考核评价,坚决保护好武汉的生态环境。

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •