汉口银行助力疫后湖北首家企业境外上市

2020年09月25日18:39  来源:人民网-湖北频道
 

近日,武汉互联网企业福禄控股有限公司正式登陆港交所上市。该企业是目前国内规模最大的虚拟商品及服务提供商,同时也是汉口银行大力扶持的湖北省今年首家境外上市公司、首家互联网上市企业。

为加力科技金融创新服务,汉口银行聚焦“独角兽”“瞪羚”企业,深入推进科技金融“百千万工程”行动计划。通过发挥投贷联盟渠道优势,对优先纳入“金种子”“银种子”“科创板种子”名单的客户,采用“科创上市贷、启航贷”等产品对接,支持科技中小企业登陆资本市场。

据悉,武汉福禄网络科技有限公司是武汉市、东湖新技术开发区重点扶持的“金种子”、高新技术企业。2018年以来,汉口银行坚持一户一策,为该企业制定了符合自身经营特色的金融服务方案,给予企业信贷支持。截至目前,汉口银行累计为该企业提供1300万元的信贷资金投放,支持助力企业发展壮大。

汉口银行自2009年提出打造中国的“硅谷银行”的战略目标以来,历时十余年,全力深耕金融服务品牌,以服务优质科技企业为己任,进行了一系列开创性的尝试和探索。作为全国首批投贷联动试点银行,汉口银行将担当起武汉城市圈科技金融改革创新先行者的重担,进一步贯彻国家创新驱动发展战略,为企业提供授信支持及金融服务方案,加大为企业精准服务力度,助推更多科创企业登陆资本市场。(韩萱)

(责编:张颖、张隽)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •