第二届世界大健康博览会11月中旬在汉举行

2020年09月26日08:44  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月26日电 9月25日,从湖北省楚商联合会召开的新闻通气会上获悉,第二届世界大健康博览会将于2020年11月11日-14日在武汉举行,本届健博会以“健康共同体,科技创未来”为主题。

湖北省楚商联合会秘书长蹇宏介绍,今年举办的第二届健博会将展示世界大健康领域最前沿的科学技术和最具代表性的企业、产品及模式,设抗疫物资馆、医疗器械馆、生化药品馆、医疗科技馆等12个专业特色馆。其中抗疫物资馆为首次设置,将展示在疫情防控工作中作出突出贡献的企业以及防疫物资。

“拟邀世界范围内大健康产业领域各大品牌商参展,规模大于去年。”蹇宏说,目前已有包括西门子医疗、飞利浦医疗、通用电气(GE)医疗、东软、鱼跃等在国际国内有影响力的企业参展,也有包括泰康、联影医疗、稳健医疗、九州通、高德红外、阳普医疗、迈胜、迈瑞等在疫情期间作出突出贡献的大健康领域明星企业确定参展。

本届健博会,主办方将邀请诺贝尔生理学或医学奖获得者、各国政要、全球知名专家学者、世界500强企业代表参加,国际国内知名医院、医疗机构也将参展。同期举办大健康产业高峰论坛、院士论坛等数十场专业论坛及新品发布会,并首次发布全球大健康产业发展指数。

本届健博会的另一亮点——线上采购平台系统已启动,可实现线上招投标、采购交易,线下逛展、线上下单,形成“永不落幕”的健博会。参展企业均可免费在平台上展示相关信息,并获得相关服务,入驻平台的相关企业将会优先纳入市政府采购目录。

蹇宏介绍,在新冠肺炎疫情特殊背景下,在武汉高规格、高标准举办第二届世界大健康博览会,将弘扬伟大的抗疫精神,总结抗疫科技成果,回顾武汉抗疫重大事件,对于向全球展示武汉疫后经济重振和社会发展面貌,提振经济社会发展信心,推进全球公共安全合作,构建全球健康命运共同体,具有重大和深远的意义。(成正茂 戴佩文)

(责编:关喜艳、周恬)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •