山西你好,潜江龙虾来了!

2020年09月26日22:52  来源:人民网-湖北频道
 

致“晋”仁心,共叙“潜”缘。9月26日,由山西省卫生健康委员会、潜江市人民政府主办的“潜江龙虾走进山西”活动在山西国际会议中心举行。山西省卫健委党组副书记、省计生协专职副会长张晓清,潜江市委副书记、市长龚定荣等出席活动。

潜江市与山西省卫健委领导共同向山西援鄂医疗队代表赠送潜江龙虾、潜江虾稻礼包(吴燕军 摄)

张晓清在致辞中说,新冠肺炎疫情发生后,晋潜两地人民守望相助,共克时艰,书写了一段感天动地的合作抗疫史。这次“潜江龙虾走进山西”活动,既是一次深化晋潜两地跨区域医疗协作的感恩之旅,也是加强晋潜两地产业融合与社会交流的生动实践。

潜江龙虾受到山西人民的热爱(吴燕军 摄)

龚定荣说,“近年来,潜江全力推动龙虾‘走出去’,这次举办‘潜江龙虾走进山西’活动,既是给大爱无私的山西人民带来我们家乡优质虾-稻特色产品,也是拓展潜江龙虾市场、扩大潜江龙虾朋友圈,增进两地友谊交流。共同战‘疫’期间,晋潜两地结下了深厚的战友之情、亲人之情。我们诚挚邀请广大山西人民到潜江品独特美食、赏水乡风光,邀请广大山西企业家能够走进潜江、了解潜江、投资潜江。潜江将发扬‘有呼必应,无事不扰’的‘店小二’精神,为企业的发展创造一流的营商环境。”

参加晋潜缘深·感恩之旅人员合影留念(吴燕军 摄)

活动中,金茂清向太原市潜江商会联络处颁发潜江龙虾国家地理标志证明商标使用授权书,王绪军介绍潜江虾-稻产业发展情况;潜江龙虾产业发展促进会、潜江市虾稻大米行业协会与山西省湖北商会签订潜江龙虾区域销售战略协议,潜江烹饪酒店行业协会与太原市晋雅草堂餐饮管理有限公司签订“万师千店”战略合作协议;与会嘉宾参观了潜江虾-稻展示现场,并品鉴潜江龙虾、潜江虾稻产品。

当天,来自潜江的文艺工作者为山西人民献上了具有潜江特色的文艺演出。(李淑雯)

(责编:张隽、关喜艳)

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容