景区增加外省客人预约名额 湖北备好双节旅游惠民套餐

2020年09月26日08:22  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉9月26日电 国庆中秋假期,湖北省将增加热门景区省外游客预约名额,武汉还将送出万份“家庭月饼”,让游客感受“武汉温度”。昨日,湖北省政府新闻办召开发布会,介绍国庆节、中秋节期间全省“与爱同行 惠游湖北”活动总体安排及相关提示,会上公布了多项旅游惠民套餐。

湖北省文化和旅游厅主要负责人介绍,为了让入鄂游客游玩时能开心、舒心、放心,省文旅厅以礼赞祖国为主题,组织近百个专业文艺院团进景区演出;策划开展“同唱一首歌 喜迎八方客”系列快闪活动;举办非遗、文创产品进景区集中展演展销活动,让“与爱同行 惠游湖北”活动更有文化内涵,更具文化气质。另外,各市州也将开展丰富多彩的文化活动,如武汉市推出以“感恩有您 邀游江城”为主题的六大板块活动,文化韵味十足。

“惠游湖北”活动预约平台上,省外游客预约绿色通道已全面开通。作为东道主,尽量将本地热门景区的预约机会留给外地游客。各大景区增加热门景区省外游客预约名额,倡导旅游景区和星级饭店为省外游客设立礼遇通道。同时,还将组织开展文旅志愿服务进景区、文化惠民活动进景区等,提升整体服务效能。

据了解,“双节”期间,湖北以市州为主体对口邀约了北京、辽宁、浙江、宁夏、江西等地援鄂医疗队员重返湖北,邀请一批文体明星为湖北旅游代言,面向全国游客开展画美景、撰美文、拍美片征集活动,持续展示湖北健康安全、感恩好客的形象。为了确保游客的健康安全,全省文旅部门会同卫健部门在每个A级景区和规模较大旅游团队安排防疫专业人员跟踪督导,推动旅游从业人员核酸检测全覆盖,积极抓好星级饭店进口冷链食品和餐饮后堂人员开展核酸检测,督促旅游景区严格落实体温监测、扫码实名登记入园等防控要求,督促旅行社将防控措施贯穿旅游活动各环节,督促星级饭店开展定时消杀、实行客房日用品“一客一换一消毒”。

据介绍,“与爱同行 惠游湖北”活动开展一个多月以来,受到全国乃至全世界的广泛关注,截至9月24日,全省参加活动的A级旅游景区共接待游客2198.16万人次,实现旅游综合收入19.5亿元;省外游客和团队游客人数持续增长、占比稳步提高。

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •