男子与人视频裸聊被敲诈18万 6名嫌疑人被抓

2020年09月28日11:39  来源:人民网-湖北频道
 

9月28日,湖北洪湖警方通报:洪湖市公安局刑侦大队与峰口派出所联合出击,协外抓获涉嫌利用视频裸聊进行电信诈骗的6名逃犯。

8月8日,受害人潘某到上海市浦东公安分局报警:称其8月6日在qq上与一昵称叫“娜娜”的人视频裸聊,后被对方威胁将其视频裸聊过程发送给其亲友为由,要挟受害人通过微信发红包等方式付款18万余元。

9月15日,该局刑侦大队接到上海警方关于协助抓获一伙专门帮助境外敲诈团伙走账嫌疑人的协查函后,合成作战室立刻开展工作,经过研判掌握部分嫌疑人住地、车辆、活动轨迹等信息。9月16日早7时许,该队合成作战室和峰口派出所民警与上海警方通力协作,先后抓获王某等6名犯罪嫌疑人。经审查,王某等犯罪嫌疑人和受害人潘某一同被拉入一个微信群后,受害人潘某按照对方指示发出微信红包,犯罪嫌疑人王某等人明知钱款系赃款的前提下,仍通过抢红包的方式将赃款提现后转移到指定账户里并从中获得返利。

9月16日,洪湖警方已将6名涉嫌电信诈骗的害群之马移交上海警方。(吴道敏 周文 余骊)

(责编:周倩文、关喜艳)