武汉成热门旅游目的地 大美江城人气旺

周雯

2020年10月09日14:12  来源:人民网-湖北频道
 

夜上黄鹤楼、长江灯光秀、“我在东湖等你”……“十一”旅游黄金周恰逢中秋和国庆双节8天长假,武汉以“感恩有您,邀游武汉”为主题,端出六大板块143项文旅“大餐”,景区免费开放、活动丰富精彩、文旅人气旺,大美江城吸引四方游客“打卡”英雄之城。

红色旅游受追捧(武汉市文化和旅游局供图)

9日,据武汉市文化和旅游局消息,10月1日-8日,国庆中秋假期武汉市共接待游客1882.46万人次,实现旅游综合收入92.19亿元,分别恢复至去年同期的83.21%和73.18%。黄鹤楼公园位列国内景区热度排名第一,武汉成为热门旅游目的地和境内外媒体关注的热点。

文化活动丰富(武汉市文化和旅游局供图)

“旅游产品供给优化,夜游、红色旅游、旅游民宿受到热捧。”武汉市文化和旅游局介绍,夜游激发假日经济。长江灯光秀美轮美奂,每晚吸引数十万市民游客观赏。节日期间长江游船共接待游客20.5万人次。黄鹤楼景区首次推出《夜上黄鹤楼》项目,运用光影技术重现辛氏沽酒、崔浩李白题诗等沉浸式故事场景,反响强烈,异常火爆。昙华林光影节通过“英雄之城”“祖国颂”“武汉传奇”等多个板块,完美烘托出“英雄武汉·城市之光”主题。木兰草原、花博汇等6家乡村景区推出了焰火晚会、光影秀等特色夜游项目。武汉市节日期间特色夜游项目15个,共接待夜场游客137万人次。

乡村游人气旺(武汉市文化和旅游局供图)

同时,红色旅游热潮成为假期亮点。市直文博单位发挥文化主阵地作用,围绕“英雄城市 红色传承”主题,举办系列主题展览展示23个、社教活动15场次,现场接待观众22万余人。外地游客、年轻人纷纷打卡红色旅游景点,武汉英雄城史场馆人气高涨。

礼遇温暖外省游客,外地游客增多。1-8日,30家参加惠游活动的景区预约平台核销入园的外省游客占入园游客总量的30.5%,比8-9月提高10.5个百分点;市外游客占入园游客总量的50.4%。黄鹤楼省外游客占比62%,市外游客占比接近80%。

长江灯光秀(武汉市文化和旅游局供图)

据介绍,“双节”期间,武汉市假日文旅市场运行平稳,无重大旅游质量投诉,无安全责任事故发生,文化旅游进一步提升武汉的美誉度。

(责编:张颖、张隽)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •