湖北鹤峰:消费扶贫拉动农产品销售5.6亿元

2020年10月22日09:52  来源:人民网-湖北频道
 

人民网北京10月22日电 消费扶贫一头连农户,一头接市场。10月21日,2020消费扶贫·贫困地区农副产品产销对接会在北京市全国农业展览馆启幕。此次产销对接会展览展示面积约2万平方米,展区包括“扶贫832”消费扶贫成果展示区、52攻坚区和产销对接展区,是我国规模最大的农副产品综合展览会,汇集了全国832个贫困县带贫能力强、贫困户参与度高的新型农业经营主体。

鹤峰展台农产品吃香。

在特设的湖北展区,鹤峰县17家农产品企业参展。展台琳琅满目,有机茶、土家腊肉、蜂蜜、硒泉水、葛根粉等特色产品一应俱全。凭借优良品质和匠心设计,吸引众多采购商驻足洽谈,不少客商现场达成购货意向。

客商采购农产品。

“我带来的腊肉、茶叶产品很受大家喜爱,收获订单的同时,还带回了许多客商及朋友的宝贵意见。以后,我将有针对性地提高产品质量,扩大影响力。”参展现场,来自该县铁炉白族乡的湖北惠泰丰农业开发有限公司负责人向慧明收益颇丰,感慨万千。他说,“山区的农产品能走向大都市,得益于国家的扶贫好政策以及消费扶贫带来的好机遇。”

今年,鹤峰县创新工作方法,不断探索消费扶贫新模式,构建消费扶贫新格局。主体对接承销,引导党政机关、企事业单位认购扶贫农特产,鼓励各级工会按照有关规定,组织职工开展相关工会活动。对接网销平台,设立消费扶贫体验馆,“线上+线下”促销农产品。帮扶单位助销,发挥帮扶队伍的资源优势,拓展销售渠道,为帮扶对象帮销农产品。

截至目前,该县农产品企业入驻“扶贫832”平台113家,入驻社会扶贫网湖北特色馆51家,通过各种消费模式精准对接消费主体,销售农产品总额达5.6亿元。(图文/ 汪正玺 龚彦龙 文高翔)

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •