“武汉设计日”11月1日开幕 围绕“疫后重振 老城新生”

2020年10月30日09:14  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉10月30日电 (王郭骥)10月29日,武汉市人民政府新闻办召开新闻发布会,宣布2020年“武汉设计日”活动将于11月1日开幕,推动武汉建设成为具有较强辐射力和影响力的设计之都,实现老城新生。

今年的武汉设计日将重点围绕“疫后重振 老城新生”主题,让公众从不同角度展现武汉设计产业在疫情期间的突出贡献,解读“设计的‘疫义’”,同时借助联合国教科文组织创意城市网络,向世界传递中国抗疫精神,展现武汉疫后重振的创意与精彩,助力城市加速复苏与形象提升。

据悉,“武汉设计日”活动将举行7场论坛、10场展览、以及开幕式、2020年武汉设计发布盛典、2020年武汉创意设计大赛颁奖晚会等26个各类线上线下活动。院士大师、国家行业协会、武汉城市圈代表、在汉大专院校、科研机构、设计企业、两山建设单位、来自11个国家的创意网络城市、14个中国创意网络城市代表通过线上线下的方式参加活动。

自武汉市正式入选2017年全球创意城市网络“设计之都”之后,武汉便承载着致力于实践联合国教科文组织的发展理念,广泛开展创意设计活动,让创意城市网络因武汉的加入而更具活力。举办武汉设计日,是武汉全面践行各项承诺的具体体现,与武汉申报设计之都的“老城新生”主题理念保持一致。积极与创意网络城市分享发展经验,为加快建设现代化、国际化、生态化大武汉注入新的动力,使设计融入市民的生活,实现城市可持续发展。

(责编:张颖、关喜艳)