李乐成检查专项债券使用强调 用足用活政策 提速项目建设

2020年11月02日08:12  来源:人民网-湖北频道
 

10月28日,湖北省委常委、襄阳市委书记李乐成前往襄城区、东津新区,检查督办专项债券使用及项目建设工作。调研中,李乐成指出,要用足用活政策资金,以拨促用,推动项目建设提速提质。

湖北文理学院迁建项目总投资43.67亿元,申请发行专项债总额16亿元,目前已发行15亿元。李乐成详细了解工程进度、资金筹措及使用情况。他指出,项目建设要将政策资金用足用活,建立以拨促用的激励和约束机制,督促建设单位、施工单位抓开工抓进度,加快工程进度。高校的搬迁不仅要重视工程建设,还要抓紧研究高校发展内涵,要对每一栋教学楼、每一个专业学科的设置都做到深入研究。

调研中,李乐成还指出,要把武汉理工大学襄阳示范区当作战略项目来对待,用政府投资建设的信心、工程的建设进度促进学校转迁。鄂西北重大疫情救治基地项目的建设,一定要考虑实际需求,做好实用性研究。当前,谋划项目一定要提早准备,建设工厂不仅是要建设厂房,还要督促企业加强技术更新和新设备投入,确保企业高质量发展、长效发展。(夏永辉 马善记 聂军)

(责编:周倩文、周恬)