第四届中国(潜江)曹禺文化周开幕

【查看原图】
潜江市委书记吴祖云致欢迎辞。(吴燕军 摄)
潜江市委书记吴祖云致欢迎辞。(吴燕军 摄)
来源:人民网-湖北频道  2020年11月07日23:12

人民网潜江11月7日电 (张沛、王郭骥) 11月7日,第四届中国(潜江)曹禺文化周开幕式举行,14位中国戏剧“梅花奖”获得者为观众带来了一场“国色天香 梅韵芬芳”的艺术盛宴。

今年是曹禺先生诞辰110周年,潜江作为曹禺先生的故乡,举行曹禺文化周旨在分享曹禺作品,弘扬曹禺文化和促进经济发展,为新时代文化文艺事业的繁荣发展作出更大的潜江贡献。

“爸爸写了《我是潜江人》,我们要说的是月是故乡明!”开幕式上,曹禺先生女儿万昭女士情真意切表示,潜江举行曹禺110周年诞辰的纪念和学术活动,让曹禺家人深受感动,感受到故乡亲人对曹禺的一腔真情,对发扬中国戏剧文化和建设发展家乡潜江的坚定决心。

潜江市委书记吴祖云表示,近年来,潜江认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定文化自信、文化自觉、文化自强,大力弘扬中华优秀传统文化,深入挖掘曹禺文化内涵,潜心打造曹禺文化品牌,着力建设“中国戏剧之都”,推动潜江文化文艺事业蓬勃发展,不断增强文化软实力。

本届曹禺文化周还将举行曹禺剧本创作交流会、曹禺国际学术研讨会、曹禺文化旅游城、曹禺戏剧国际交流中心揭牌仪式暨戏剧小镇奠基仪式等活动。

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)