曹禺文化旅游城、曹禺戏剧国际交流中心揭牌暨戏剧小镇奠基仪式举行

2020年11月08日14:33  来源:人民网-湖北频道
 

曹禺文化旅游城、曹禺戏剧国际交流中心揭牌仪式。田永祥 摄

人民网潜江11月8日电 (张沛、王郭骥)11月8日,曹禺文化旅游城、曹禺戏剧国际交流中心揭牌暨戏剧小镇奠基仪式隆重举行。文化产业项目的落地对潜江传承发扬曹禺文化、促进全域旅游大发展、补齐第三产业短板有着重要意义。

多年来,潜江深入曹禺文化内涵,持之以恒塑造曹禺文化品牌,潜心打造“中国戏剧之都”。

曹禺文化旅游城是潜江依托曹禺文化品牌优势,牵手文旅产业巨头卓尔集团,计划打造的文化产业项目,包括已经投入运营的世博馆湖北馆新馆、改造升级的曹禺纪念馆以及律动音乐水幕秀等文化景观设施。

戏剧小镇奠基仪式。田永祥 摄

“戏剧小镇”是曹禺文化旅游城的重要组成部分,坚持特色和旅游两大发展架构,凸显潜江独特的风貌、风尚与风情,形成“生产”+“生活”+“生态”的产城乡一体化功能聚集区。而新成立的“曹禺戏剧国际交流中心”将切实担负起曹禺戏剧文化的日常研究、品牌推广运作和文化产业开发等职责,通过纵向深入与横向联动,实现曹禺品牌打造的“国际化”。

卓尔集团表示,将以专业水准和工匠精神,做好项目运营和后期建设,打造文化与旅游融合发展的样板,助力潜江建设江汉平原文化旅游新高地。

潜江市将以曹禺文化旅游城、曹禺戏剧国际交流中心及“戏剧小镇”三个项目为支撑,着力推进优秀传统文化基因和曹禺戏剧精神融入新时代经济转型发展中,大力开发文化创意产业,着力提升物质产品的文化含量,推动文化软实力转化为经济硬实力。

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •